88805tccn新蒲京大学生艺术指导中心举办“长衫折扇固国潮,醒木三弦彻云霄”相声专场演出

2023-12-15 14:17文/夏士航 瞿可音 图/刘晓龙 陈明月(浏览:10)

12月8日晚,由校团委主办、大学生艺术指导中心承办的“长衫折扇固国潮,醒木三弦彻云霄”话剧团相声专场演出在综合楼报告厅举办,全校650余名学生观看了此次演出。

席一身长衫,手把折扇醒木。话剧团的同学翩翩登上舞台,让成贤学子感受相声之美。《生活趣谈》着眼生活,逗哏与捧哏在诙谐幽默的来回逗唱暗示人生哲理现代社会之中虚假信息层出不穷《你听说了吗》将种种诱惑骗局再现于舞台,让学生在捧腹大笑之余,提高了对信息诈骗问题的警惕《我的代表作》捧哏和逗哏相互踩捧,在嬉笑打闹间找回初心,不要遗忘了童年的梦想,也不要被时代的尘埃深埋《众口难调》从侧面反映任何人都不能左右他人思想,当关注自己,绽放自我生命色彩最后出场的《追着幸福跑》,不仅展示了相声艺术的魅力,还传递出追求远大理想,坚定信念,是大学生健康成长,成就事业,开创未来的精神支柱和前进的动力

本次演出将中优秀传统文化教育作为学校美育培根铸魂的基础,引导学生了解热爱传统文化,坚定文化自信进而对其进行传承与发展。

《你听说了吗》

《生活趣谈》

《我的代表作》

《众口难调》

《追着幸福跑》

谢幕

(供稿单位:校团委)


返回原图
/