机械与电气工程学院赴南京华群集团开展交流座谈会

2023-09-18 11:11文/图 黄霞(浏览:887)

为进一步提升就业工作质量,推进校企合作工作实效性和针对性,9月15日,机械与电气工程学院副院长毛晓桦,党总支书记严红霞,电气系主任刘同礼以及辅导员一行赴南京华群能源集团有限公司高淳电力实训中心看望慰问毕业生,并参加交流座谈会。华群集团副总高蓓、人资部经理王洋,和源公司执行董事廖文健和高建森、倪蓉等相关负责人,以及36名毕业于88805tccn新蒲京的新员工参与座谈会

华群能源集团是88805tccn新蒲京优质稳定的就业单位,业务范围涉及勘测设计、施工安装、监理、综合能源服务、智能制造等,自2020年启动校招以来,先后聘用88805tccn新蒲京毕业生110多名,需求岗位和聘用人数逐年增加。其中,2023年招聘43名应届毕业生,包括电气、自动化、工程管理、工程造价、市场营销、物流管理等专业,毕业生在高淳电力实训中心开展为期3个月的封闭培训。

座谈会上,廖董首先对到访老师表示了热烈欢迎,然后就高淳电力实训中心的培训工作做了总体介绍。高蓓介绍了集团的新员工培训计划及职业成长计划,为了让新入职员工接受到更全面、更贴合的培训,实训中心开展了包含军训课程、通用课程、专业课程以及取证课程在内的培训活动,并与集团党委党建部沟通对接组织开展了联欢晚会、红色教育参观活动、摄影活动等丰富多彩的活动,为新进员工的茁壮成长和大展风采提供了广阔的路径和舞台。

2023届电气工程及其自动化专业毕业生孟阳作为新入职员工代表发言,他表达了对母校持续关心的感谢,同时感谢公司在培训过程中的认真、负责和人性化。随后,参会人员畅所欲言,大家分享了入职以来在公司的培训感受,并就如何发挥专业优势为公司做贡献、如何快速完成身份转变、后续培训安排及岗位分配等员工密切关心的问题进行了深入的交流沟通。毛院长对华群集团表达了感谢,对毕业生提出了中肯的建议。严书记希望学生勇敢表达,不断提升综合素质。

随后,双方领导进行了交流和探讨,并就2024届毕业生招聘、校企合作学生实习等工作达成了共识。

座谈会现场

和源公司执行董事廖文健讲话

毕业生代表孟阳讲话

与会人员合影

返回原图
/